Проектная деятельность в условиях инклюзивного образования  стала темой обсуждения на семинаре, прошедшем 27 августа в Аксубаево. Участники семинара- учителя начальных классов общеобразовательных школ.

Перед педагогами выступила Султанова Гузэль Мансуровна- доцент кафедры переподготовки и повышения квалификации Центра социально-гуманитарного образования, кандидат педагогических наук.  Гузель Мансуровна в своем выступлении подчеркнула, что суть проектной деятельности состоит в такой организации учебного процесса, когда на первое место выходит активная и разносторонняя, в максимальной степени самостоятельная познавательная деятельность школьника. Как показывает опыт, проектная деятельность способствует более успешной социализации ребенка с особыми познавательными потребностями.

Немаловажное значение играет и тот факт, что проектная деятельность позволяет вовлечь в общий процесс все окружение детей с ОВЗ, и, что особенно важно, родителей. А именно эта задача является одной из важнейших в реализации проекта «Общество Взаимной Заботы: особенный ребенок»